← Назад к новостям и акциям

Уникальные акции

Каждый месяц мы вместе с партнерами делаем новые, а главное уникальные акции на разные виды нашей продукции. Не упускайте момент, покупайте с действительной скидкой!

4 магазина

У нас 4 магазина в разных районах Санкт-Петербурга. Вы можете выбрать удобный для Вас и подробнее ознакомится с нашей продукцией

Что такое биокамин?

14.06.2012

Биокамин - это уникальный камин, горящий живым огнем, но не требующий ни вытяжки, ни дымохода!

 Биокамин - это экологически чистый камин нового поколения, созданный по новой концепции с применением передовых технологий. «Живое» пламя без вытяжки, без строительных работ, без дыма и копоти - вот так, кратко и точно можно охарактеризовать это уникальное ноу–хау. Установка биокамина не требует специальных строительных работ, например, подключения к вытяжке. Достаточно освободить биокамин от упаковки, установить в понравившееся место или повесить на стену и можно наслаждаться созерцанием настоящего, «живого» огня. Экологически безопасный, эстетически привлекательный, эффективный и экономичный, такой камин долгие годы будет радовать Вас, Вашу семью и гостей, создавая неповторимый уют в помещении и являясь предметом гордости и украшением Вашего интерьера. Еще одно весомое преимущество биокамина - его мобильность.

Как устроен биокамин?

Основу, каркас биокамина, составляет очаг с установленным внутри отопительным блоком из нержавеющей стали. В отопительный блок заливается специальное экологически чистое биотопливо. Горит такое топливо ровным, ярким пламенем, исключающим искрообразование, образование сажи, дыма или вредных газов. Интенсивность пламени регулируется путем закрытия и открытия скользящей крышки–слайдера отопительного блока. Для декора и облицовки биокамина применяется специально окрашенная сталь, мрамор, гранит, шпон или огнеупорное стекло.

Преимущества и особенности биокаминов

Новая концепция. В основу работы биокаминов положена новая концепция принципов функционирования камина с открытым пламенем. Биокамин работает на экологически чистом биотопливе, являющимся возобновляемым источником энергии и не образующим вредных соединений, дыма, копоти или искр.

Простота установки.Биокамины не требуют специальной установки и наличия вытяжки, так как природа используемого в них топлива исключает образование дыма, копоти или газов.

Установить камин в обычной городской квартире? 

Нет проблем! Вы просто приносите биокамин домой, распаковываете, устанавливаете в понравившееся место и биокамин готов к эксплуатации!

 

Надежность и безопасность

Безопасность биокаминов обеспечивается за счет уникальной конструкции отопительного блока и термической изоляции корпуса. Открытое пламя биокамина постоянно находится в контролируемой зоне. Каждый отопительный блок проходит тщательную проверку на целостность, надежность и соответствие сборке по специальной системе тестирования.

 

Простота в эксплуатации

Биокамины просты в эксплуатации. Вы можете с легкостью регулировать интенсивность пламени в горелке и количество выделяемого тепла или потушить пламя в любое время.

Функции биокамина: эстетическая, отопительная, аромотерапия.

Используемое топливо - биоэтанол

Биокамины работают на биоэтаноле (спирт из кукурузы, сои, свёклы и т.д.). Это стопроцентно натуральный продукт, прошедший тщательную очистку. Его горение происходит без запаха и дыма, выделяются только водяной пар и углекислый газ, в тех же количествах, что и при горении трех свечей. Биокамины не требуют установки дымохода. Биоэтанол относится к числу так называемых возобновляемых энергий. При его горении в атмосферу выделяется столько же углекислого газа, сколько было поглощено растением, продуктом переработки которого он является. Таким образом, он обладает нейтральным балансом СО2.

Продолжительность горения (расход топлива): 1 л. на 2 - 5 часов.

Теплоотдача: 100% (все тепло остается в помещении)                                                                                                          

 

Биокамины бывают:

- настенные

- настольные (биосвечи)

- напольные (пристенные, центральностоящие)

- топливные блоки (встраиваются в любую горизонтальную поверхность)

- биотопки (встраиваются в нишу)

- биотопки, повторяющие размеры и внешний вид классических электрических очагов, что позволяет сделать Ваш старый электрокамин - биокамином!

- вставки (ставятся в нишу, не требуют дополнительных монтажных работ, идеально подходят для старых кирпичных и мраморных каминов, которые Вы не хотите или не можете топить дровами)

- биокамины - журнальные столики

 

Мы предлагаем биокамины торговых марок:

 

Spartherm (Германия),

Planika Decor (Германия),

Astec (Германия),

Direct Сheminee (Франция),

Vulkania (Франция),

Bio-Blaze (Голландия)

Bio Factory (Франция)

Биотепло (Россия).

 

Также мы предлагаем изготовление любых порталов для биотопок и топливных блоков из мрамора и искусственного камня по Вашим индивидуальным проектам!  

 

Приглашаем Вас посетить:

 

Специализированный магазин Электрических и БиоКаминов

Санкт-Петербург, Васильевский остров, 8-ая линия д.83

тел. 939-89-46, 939-72-86

 

Живой огонь доступнее, чем Вы думаете!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий